В Аргентине сочетание жареного мяса и соуса Чимичурри делает такой кулинарный шедевр неповторимым по вкусу и дает двойное удовольствие от его поедания. Соедини их в сэндвич, и ты больше не будешь довольствоваться только куриной грудкой и сыром. К тому же такой масл-билдинг сэндвич является вкусным источником протеина.
Питательная ценность:
Калории
Белок
Жир
Углеводы
560
31 г
35 г
28 г
Тебе понадобится (на 4 порции):
70 г Красный лук, тонко нарезанный кольцами 1 ст.л. Свежевыжатый лимонный сок ½ ч.л. Сахара Соль и перец по вкусу 2 ч.л. масла канолы (рапсового масла) 0,5 кг Нежирной говядины (бок или филе) Для соуса Чимичурри: ½ мелко нарезанной листовой петрушки 2 ст.л. орегано свежей нарезки 1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный 1 зубок чеснока, измельченный 2 ст. л.оливкового масла экстра вирджин 2 ст.л. красного винного уксуса 1/3 стакана майонеза 8 ломтиков цельнозернового хлеба 50 г. жареного красного перца (болгарского), нарезанного полосками
Приготовление сэндвича
Положи нарезанный кольцами лук в миску, заправь его лимонным соком, добавьте сахар, и четверть чайной ложки соли. Слегка помни лук до появления нежно-розового сока, отставь в сторону.
Налей масло канолы в сковороду, и поставьте на средний огонь. Говядину посоли, поперчи и положи в раскаленную сковороду. Жарь стейк в течение 4 минут с каждой стороны до состояния средней прожарки или полной готовности. Готовое мясо достань из сковороды и отложи его в сторону остывать перед тонкой нарезкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Помести в миску мелконарезанную петрушку, орегано, перец халапеньо, измельченный чеснок, четверть чайной ложки соли и перца. Перемешай все с добавлением оливкового масла, уксуса красного вина и майонеза.
Чтобы собрать каждый сэндвич, разложи на кусочках хлеба полученный майонезный соус, сверху помести ломтик нарезанного стейка, а на мясо выложи жареный красный перец и лук. Смажь другой кусок хлеба майонезной смесью и положи на сэндвич.