Чечевица – знаменитая барышня из семейства бобовых. Издавна считалась одной из самых ценных культур, содержащих углеводы длительного расщепления (об углеводах для жиросжигания читай в одноименной статье). Она прекрасно помогает справиться с лишними килограммами, которые могут обезобразить твое тело и входит в состав продуктов для похудения. Стремишься к совершенству? Тогда читай и запоминай.
Польза чечевицы:
- Клетчатка. Она незаменима в рационе для работы желудочно-кишечного тракта. И достаточное ее употребление уменьшает потребность в калориях аж на 10%, что позволяет заметно сбросить вес при похудении. Впечатляет, правда?
- Чистый белок. Ты знаешь, как для формирования красивого тела это важно.
- Фолиевая кислота с тиамином (В9 и В1) позволяют усваивать все самые полезные вещества.
- Нервная система будет в отличном состоянии, ведь содержание в чечевице калия, магния, меди и железа этому как раз и способствует.
Немаловажным является и то, что чечевица достаточно быстро насыщает организм. Чувство голода не скоро тебя наведает.
Есть и негативная сторона, но коснется она только тех любителей чечевицы, которые едят ее на завтрак, обед и ужин. Если же ты не из их числа, тебе не страшен метеоризм, камни в почках и гиперкалиемия (избыток калия).
По секрету всему свету
Красная чечевица более легкая для усвоения организмом. Отдай ей предпочтение. Коричневая чечевица тяжелее будет.
Дробленая чечевица снижает уровень газообразования в кишечнике. Еще один способ избежать метеоризма – замочить накануне водой. Она разбухнет почти вдвое. А еще укроп и тмин в качестве добавки благотворно влияет на систему пищеварения. Учти это.
Также помни, что перед приготовлением ее необходимо тщательно промыть водой.
Солить и добавлять кислые ингредиенты в блюдо можно только после готовности самой чечевицы.
И вообще, лучше всего она проявляет себя в супах и рагу. В салатах тоже смотрится колоритно, и является не менее полезной.
А чтобы привести кожу в порядок, читай статью «как избавиться от целлюлита«.
Прокомментировать