Протеиновый Чимичурри сэндвич: рецепт
В Аргентине сочетание жареного мяса и соуса Чимичурри делает такой кулинарный шедевр неповторимым по вкусу и дает двойное удовольствие от его поедания. Соедини их в сэндвич, и ты больше не будешь довольствоваться только куриной грудкой и сыром. К тому же такой масл-билдинг сэндвич является вкусным источником протеина.
Питательная ценность:
Калории | Белок | Жир | Углеводы |
560 | 31 г | 35 г | 28 г |
Тебе понадобится (на 4 порции):
70 г Красный лук, тонко нарезанный кольцами
1 ст.л. Свежевыжатый лимонный сок
½ ч.л. Сахара
Соль и перец по вкусу
2 ч.л. масла канолы (рапсового масла)
0,5 кг Нежирной говядины (бок или филе)
Для соуса Чимичурри:
½ мелко нарезанной листовой петрушки
2 ст.л. орегано свежей нарезки
1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст. л.оливкового масла экстра вирджин
2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана майонеза
8 ломтиков цельнозернового хлеба
50 г. жареного красного перца (болгарского), нарезанного полосками
1 ст.л. Свежевыжатый лимонный сок
½ ч.л. Сахара
Соль и перец по вкусу
2 ч.л. масла канолы (рапсового масла)
0,5 кг Нежирной говядины (бок или филе)
Для соуса Чимичурри:
½ мелко нарезанной листовой петрушки
2 ст.л. орегано свежей нарезки
1 перец халапеньо, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 зубок чеснока, измельченный
2 ст. л.оливкового масла экстра вирджин
2 ст.л. красного винного уксуса
1/3 стакана майонеза
8 ломтиков цельнозернового хлеба
50 г. жареного красного перца (болгарского), нарезанного полосками
Приготовление сэндвича
- Положи нарезанный кольцами лук в миску, заправь его лимонным соком, добавьте сахар, и четверть чайной ложки соли. Слегка помни лук до появления нежно-розового сока, отставь в сторону.
- Налей масло канолы в сковороду, и поставьте на средний огонь. Говядину посоли, поперчи и положи в раскаленную сковороду. Жарь стейк в течение 4 минут с каждой стороны до состояния средней прожарки или полной готовности. Готовое мясо достань из сковороды и отложи его в сторону остывать перед тонкой нарезкой.
- Приступаем к приготовлению соуса. Помести в миску мелконарезанную петрушку, орегано, перец халапеньо, измельченный чеснок, четверть чайной ложки соли и перца. Перемешай все с добавлением оливкового масла, уксуса красного вина и майонеза.
- Чтобы собрать каждый сэндвич, разложи на кусочках хлеба полученный майонезный соус, сверху помести ломтик нарезанного стейка, а на мясо выложи жареный красный перец и лук. Смажь другой кусок хлеба майонезной смесью и положи на сэндвич.
Брайан Клатч, M&F
Приятного аппетита!
Прокомментировать