Интересный факт для тех, кто применяет аэробные упражнения для снижения веса (читай — для похудения): принимая за три часа до занятия аэробикой углеводы с низким показателем гликемического индекса, жиросжигание увеличится на целых 112%!
Немного теории для тех, кто впервые слышит о таком индексе: гликемический индекс продукта указывает на то, какое в нем содержится количество простого сахара. Отличительной чертой простых сахаров является то, что они практически мгновенно усваиваются, и это приводит к резкому увеличению уровня глюкозы в крови.
Такое свойство плохо тем, что усталость и сонливость наступают сразу после столь крутого взлета энергии. А вот у сложных сахаров молекулярная цепочка длинная, которая распадается относительно медленно на отдельные фрагменты, которые в свою очередь способны попасть непосредственно в кровь, просочившись через кишечные стенки.
Поэтому, глюкозный уровень прибывает долго и равномерно, и, соответственно, не происходит значительное колебание энергетического тонуса.
Примерами продуктов с высоким гликемическим индексом могут служить: сдоба, рис, изюм, картофель, шоколадная паста. А с низким: тропические фрукты, виноград, апельсин, яблоко. Именно эти фрукты и необходимо съесть за 3 часа до нагрузок аэробикой.
Ниже приведена таблица гликемических индексов, точнее ее часть (советую ее всегда держать под рукой):
Мышечная боль после тренировки – это частое явление, которое может испытывать как начинающий, так и… Читать далее
Гейнер - это специальная пищевая добавка, которая содержит углеводы и белок, необходимые спортсменам для набора… Читать далее
Жим гантелей узким хватом на грудь - это эффективное упражнение для проработки внутренней части и… Читать далее
Жим ногами — это эффективное упражнение для развития мышц ног и ягодиц, которое выполняется в… Читать далее
Белковый коктейль после тренировки - это хороший способ восстановить мышцы и пополнить запасы энергии. Белок… Читать далее
Австралийские подтягивания - это упражнение для развития мышц спины, плеч, рук и пресса. Оно также… Читать далее
This website uses cookies.